Kalorienarme Pastasaucen (Vollwert)
Zutatenliste
KUERBISKERNSAUCE | |
6 EL | kürbiskerne |
1 | Eigelb |
½ | Knobli |
½ EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Magerjoghurt |
Pfeffer, Salz | |
ESTRAGON-ZITRONENSAUCE | |
1 TL | Olivenöl |
½ | Zwiebel |
80 g | Karotten |
1 | kleines Stück Lauch |
1,50 dl | Wasser |
½ dl | WEISSWEIN |
¼ TL | Gemüsebouillonpulver |
¼ | Zitrone,Schale+Saft |
1 TL | Estragon |
1 TL | Petersilie |
1 TL | Schnittlauch |
1 TL | Butter, eiskalt |
PEPRONATA | |
150 g | grüne,rote,gelbe Peperoni (je 50g) |
50 g | Zwiebel |
1 TL | Olivenöl |
1 | Tomate |
½ | Knobli |
½ TL | Tomatenpurre |
½ dl | Wasser |
wenig Sambal Oelök | |
Salz, Pfeffer | |
etwas Aceto di Modena |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbiskernsauce (4 Portionen):
Kürbiskerne im Cutter pulverisieren, mit den übrigen Zutaten im Mixer zu einer Flüssigen, grünen Sauce pürieren. Abschmecken, über die heissen Teigwaren geben.
( Tip: eignet sich auch als Salatsauce!)
Estragon-Zitronensauce (1 Portion):
Das grob geschnittene Gemüse im Oel anbraten, mit Wasser ablöschen und bis auf wenig Flüssigkeit einkochen. Absieben, Flüssigkeit auffangen, Gemüse ausdrücken, Gemüsesud in die Pfanne zurückgeben.
Den Weisswein beifügen, wiederum um die Hälfte einkochen. Mit der Bouillon würzen, Zitrone... und die fein gehackten Kräuter beigeben. Nochmals kurz aufkochen und warm stellen.
Pepronata (1 Portion):
Peperoni in Würfel, Zwiebel in Streifen im Olivenöl dünsten.
Tomate entkernen (evtl. schälen) und klein würfeln. Mit Knobli, Purre und Wasser ( oder Wein) dazu geben und alles gar kochen.
Mit Sambal, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken
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