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Kalio

Kalio
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch mit der Hälfte der zerstossenen Gewürze vermengen und
    eine Stunde ziehen lassen. Die Kokosnussmischung (Pulver mit Wasser =
    Santan) in eine Pfanne bzw. Wok geben. Die verbliebenen Gewürze,
    Lemongras und Kurkuma-Pulver dazugeben und alles zum Kochen bringen.
    Ständiges Umrühren verhindert die Gerinnung. Bevor die Kokosmilch
    zu kochen beginnt, wird die Hitze reduziert. Nun wird die Mischung
    bei milder Hitze gekocht, bis sie sämig wird und eindickt. Man gibt
    dann das Fleisch und Salz dazu und bringt alles unter ständigem
    Rühren zum Kochen. Bei schwacher Hitze wird das Essen gekocht, bis
    das Fleisch weich ist (in ca. 1 Stunde). Man serviert das Essen heiss
    mit Reis.
    Anmerkung: Dieses Gericht wird für gewöhnlich in grossen Mengen
    gekocht. Man kann es häufiger aufwärmen. Es scheint damit wie mit
    "Witwe Boltes Sauerkraut" zu sein, es schmeckt nach jedem Aufwärmen
    besser. Aus der Anmerkung der Autorin schliesse ich, dass es sich
    hier um das ideale Gericht zum Einfrieren handelt.
    *
    Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
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