Kalio
Zutatenliste

1.000 g | Topside Steaks in 3 cm große Würfel geschnitten |
2 Pck. | Kokosnuss-Pulver -- mit -- |
1 l | Wasser zu "Santan" vermischt |
2 | Stiele Zitronengras zerstoßen |
½ TL | Kurkuma-Pulver Gelbwurz |
1 | Zwiebel |
6 | Knoblauchzehen |
2 | Ingwer |
2 EL | Chilipulver |
115 g | Frische Chilies entkernt |
60 g | Lauch |
½ TL | Kurkuma-Pulver Gelbwurz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch mit der Hälfte der zerstossenen Gewürze vermengen und
eine Stunde ziehen lassen. Die Kokosnussmischung (Pulver mit Wasser =
Santan) in eine Pfanne bzw. Wok geben. Die verbliebenen Gewürze,
Lemongras und Kurkuma-Pulver dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Ständiges Umrühren verhindert die Gerinnung. Bevor die Kokosmilch
zu kochen beginnt, wird die Hitze reduziert. Nun wird die Mischung
bei milder Hitze gekocht, bis sie sämig wird und eindickt. Man gibt
dann das Fleisch und Salz dazu und bringt alles unter ständigem
Rühren zum Kochen. Bei schwacher Hitze wird das Essen gekocht, bis
das Fleisch weich ist (in ca. 1 Stunde). Man serviert das Essen heiss
mit Reis.
Anmerkung: Dieses Gericht wird für gewöhnlich in grossen Mengen
gekocht. Man kann es häufiger aufwärmen. Es scheint damit wie mit
"Witwe Boltes Sauerkraut" zu sein, es schmeckt nach jedem Aufwärmen
besser. Aus der Anmerkung der Autorin schliesse ich, dass es sich
hier um das ideale Gericht zum Einfrieren handelt.
*
Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
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