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Kalbszunge mit Champignonsauce

Kalbszunge mit Champignonsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kalbszunge unter fließend kaltem Wasser gründlich abwaschen. Abtropfen
    lassen. Wasser mit Salz aufkochen. Wein, Lorbeerblatt und
    Pfefferkörner zugeben. Suppengrün putzen, waschen und grob
    zerkleinert in den Topf geben. Zunge 75 Minuten kochen lassen.
    Für die Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Margarine in einem
    Topf erhitzen. Zwiebeln reingeben und fünf Minuten hellbraun braten.
    Champignons auf einem Sieb abtropfen lasssen (Champignonwasser
    auffangen). In Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben.
    Mehl mit dem Champignonwasser anrühren. In den Topf geben und gut
    verrühren. Weißwein angießen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Tomaten
    häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. In die Soße mischen.
    Dill abspülen. Trockengetupft und fein gehackt in die Soße geben.
    Zunge aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Noch warm abziehen und
    schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Soße übergießen,
    servieren.
    :Pro Person ca. : 250 kcal
    :Pro Person ca. : 1047 kJoule
    :Zubereitungsz. : 15 Min. Vorbereitung, 80 Min
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