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Kalbsteaks mit Morchelsauce

Kalbsteaks mit Morchelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Morcheln in lauwarmem Wasser 90 Minuten einweichen (nicht länger, auch
    wenn es in der Packungsanweisung anders steht). Dann durch einen
    Kaffeefilter oder durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen. Die
    Flüssigkeit auffangen. Morcheln einzeln unter fließendem kalten Wasser
    gründlich waschen. Dann trockentupfen und nach Belieben auf eine Größe
    zurechtschneiden.
    Fett erhitzen und die Morcheln darin ca. fünf Minuten dünsten. Mit Salz,
    Pfeffer und einigen Spritzen Zitronensaft würzen. Weinbrand angießen,
    etwas Sahne zufügen und die Sauce einkochen lassen. Dann im Wechsel Sahne
    und Morchelwasser zufügen. Jeweils einkochen lassen, bis alles verbraucht
    ist und die Sauce hellbraun und sämig ist. Nochmals mit Salz, Pfeffer und
    Zitronensaft abschmecken und zugedeckt beiseite stellen.
    Kalbsteaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite etwa fünf Minuten
    braun braten. Danach würzen. Morchelsauce erwärmen, mit Sherry
    abschmecken und zu den Steaks servieren.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 06.01.95
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