Kalbssteaks mit Roquefortsoße
Zutatenliste

40 g | Roquefort |
40 g | Butter |
Pfeffer | |
1 EL | Cognac |
600 g | Kalbssteaks oder |
4 Scheibe | - Kalbssteaks |
Salz | |
1 EL | Butterschmalz |
2 EL | Weißwein |
200 ml | süße Sahne |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Roquefort mit weicher Butter vermengen. Mit Pfeffer und Cognac mischen. Die
Fettschicht am Rand der Kalbssteaks leicht einschneiden.
Das Fleisch salzen, im Bitterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warm
stellen. Den Bratenfond mit dem Weißwein gut lösen, etwas einkochen lassen.
Sahne zufügen.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Fleischstücke hineingeben und
mit Sahnesoße übergießen. Im Ofen 10 Minuten überbacken.
Aus dem Ofen nehmen, mit der Roquefort-Mischung belegen und nochmals in den
Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu passt Kartoffelpüree.
:E-Herd: Grad: 220
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