Kalbssteak mit Spitzkohl
Zutatenliste
150 g | Kalbskotelett ausgelöst |
weißer Pfeffer | |
Zitronensaft | |
300 g | Spitzkohl |
0,13 l | Kohlwasser |
120 g | Kartoffeln |
Salz | |
1 EL | Öl |
1 TL | Soßenbinder helle Soßen |
2 EL | Saure Sahne |
1 Msp. | Muskat |
Petersilie | |
¼ l | Salzwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch kurz unter kaltem, fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Danach
mit Pfeffereinreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen.
In der Zwiscenzeit den Pitzkohl putzen, kurz waschen und halbieren.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen.
Das Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Spitzkohl
nebeneinander hineinlagen und zugedeckt 12 bis 15 Minuten dünsten.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Kalbssteak trockentupfen und
darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Dann mit Salz würzen und
zugedeckt warm stellen. Spitzkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen,
abtropfen lassen und ebenfalls warm stellen.
Kohlwasser aufkochen, Soßenbinder einrühren und mit saurer Sahne verfeinern.
Bei schwacher Hitze etwas durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Soße über dem Kohl verteilen.
Petersilie waschen, hacken und den Kohl damit bestreuen. Kartoffeln
abgießen, mit dem Kohl und dem Steak anrichten.
:Pro Person ca. : 430 kcal
:Pro Person ca. : 1800 kJoule
:Broteinheiten : 2
: : 40 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbssteak mit Spitzkohl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.