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Kalbssteak mit Spitzkohl

Kalbssteak mit Spitzkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch kurz unter kaltem, fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Danach
    mit Pfeffereinreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen.
    In der Zwiscenzeit den Pitzkohl putzen, kurz waschen und halbieren.
    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen.
    Das Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Spitzkohl
    nebeneinander hineinlagen und zugedeckt 12 bis 15 Minuten dünsten.
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Kalbssteak trockentupfen und
    darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Dann mit Salz würzen und
    zugedeckt warm stellen. Spitzkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen,
    abtropfen lassen und ebenfalls warm stellen.
    Kohlwasser aufkochen, Soßenbinder einrühren und mit saurer Sahne verfeinern.
    Bei schwacher Hitze etwas durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
    abschmecken. Die Soße über dem Kohl verteilen.
    Petersilie waschen, hacken und den Kohl damit bestreuen. Kartoffeln
    abgießen, mit dem Kohl und dem Steak anrichten.
    :Pro Person ca. : 430 kcal
    :Pro Person ca. : 1800 kJoule
    :Broteinheiten : 2
    : : 40 Minuten
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