Kalbssteak mit Morcheln
Zutatenliste

300 g | Kartoffeln |
Fett zum Fritieren | |
20 g | Morcheln getrocknet |
350 g | Kalbssteaks 2 Stück |
20 g | Butterschmalz |
2 EL | Crème double |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
100 ml | Wasser |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und
trockentupfen. Fritierfett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelstreifen
darin 2 Minuten fritieren. Abtropfen lassen.
Morcheln in Wasser einweichen. Kalbssteaks waschen, trockentupfen und mit
Kuechengarn rundbinden. Butterschmalz erhitzen und die Steaks rundherum je 4
Minuten darin braten. Steaks warm stellen.
Morcheln abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. Bratensatz mit dem
Morchelsud abloeschen. Crème double einruehren und die Morcheln zufuegen. 5
Minten koecheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Das Ganze
mit einem Eigelb legieren.
Fritoerfett auf 190 Grad erhitzen und die Strohkartoffeln darin fuer 2
weitere Minuten goldgelb fritieren. Kalbssteak mit Morchelrahm und
Strohkartoffeln servieren.
:Pro Person ca. : 811 kcal
:Pro Person ca. : 3381 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbssteak mit Morcheln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.