Kalbsschnitzel nach römischer Art (Saltimbocca Alla Romana)
Zutatenliste

8 | Kalbsschnitzel, dünne aus der Lende |
8 Scheibe | Parma-Schinken |
8 | Salbeiblätter |
4 EL | Butter |
0,13 l | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Auf jedes Fleischstück eine Scheibe Schinken uns ein Salbeiblatt
legen, mit zahnstocher feststecken.
2. In einer Pfann zwei Esslöffel Butter zerlassen und die Schnitzel
bei starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten; dann sofort
herausnehmen und auf eine Platte legen.
3. Leicht salzen und pfeffern.
4. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen-die restliche Butter in die
Sauce einrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Das Fleisch kurz in der Sauce aufwärmen und dann sofort servieren.
"Saltimbocca" bedeutet "Spring in den Mund". Den römischen Saltimbocca
findet man auf der Speisekarte italienischer Restaurants in aller
Welt. Man braucht dafür milden Schinken und frieschen Salbei.
Als Beilage empfiehlt sich Safranreis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbsschnitzel nach römischer Art (Saltimbocca Alla Romana)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.