Kalbsschnitzel mit Zitrone
Zutatenliste

8 kl. | dünne Kalbsschnitzel |
2 | Zitronen unbehandelt |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
150 ml | Weißwein |
2 EL | Kalbsfond oder -brühe |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Schnitzel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Im heissen
Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Salzen, pfeffern, warm
stellen.
2. Öl abgiessen. Wein in der Pfanne aufkochen, dabei den Bratensatz
lösen. Saft einer halben Zitrone, Fond oder Brühe zugeben, Sauce
etwas einkochen lassen.
3. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Sauce,
Zitronenscheiben und Zitronenmelisse servieren.
Pro Person ca. 300 kcal.
*
Quelle: Prima 7/93 gepostet von
Jörg Weinkauf
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