Kalbsschnitzel mit Tomaten-Minz-Sauce
Zutatenliste

8 kl. | Kalbsschnitzel |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Mehl |
Minze | |
200 g | Kirschtomaten |
3 EL | Butter |
150 ml | Trockener Weißwein |
½ EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schnitzel vorsichtig flach druecken, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Das Mehl auf Teller geben und die Schnitzel darin wenden.
Ueberschuessiges Mehl abklopfen. Die Minz-Blaettchen abzupfen, in
Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, Stielansaetze
entfernen. Den Ofen auf 50 Grad vorheizen. Die Butter in einer Pfanne
erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten,
zugedeckt im Ofen warm halten. Minze, Tomaten, Wein und Zitronensaft
in die Pfanne geben. Unter Ruehren den Bratenansatz loskochen. Die
Sauce 2 Minuten koecheln. Die Schnitzel mit der Sauce anrichten,
sofort servieren.
Dazu passen Kartoffel oder Weissbrot.
Pro Portion: ca. 400 Kalorien / 1.700 Joule
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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