Kalbsschnitzel mit Schwammerln, Kräutersauce und Nudeln
Zutatenliste

5 | Kalbsschnitzel a je 150 g |
Öl zum Braten | |
½ kg | Bandnudeln |
300 g | Steinpilze |
2 EL | Butter |
100 g | Zwiebel |
2 EL | Petersilie gehackt Salz, Pfeffer |
600 g | Eierschwammerln Pfifferling |
2 EL | Butter |
1 mtl. | Zwiebel |
3 | Eier |
3 EL | Petersilie gehackt Salz, Pfeffer |
1 EL | Butter |
50 g | Zwiebel |
0,06 l | Weißwein |
¼ l | Suppe |
100 g | Sauerrahm |
1 EL | Mehl |
100 ml | Schlagsahne |
1 | Handvoll frische Kräuter gehackt (Kerbel, Kresse, Petersilie, Schnittlauch) |
Zitronensaft Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rezept von Fritz Nindler, Bodensdorf/Ossiacher See
Fuer die Schwammerlfuelle Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel hacken und in der Butter anschwitzen. Steinpilze dazugeben und kurz
durchroesten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie wuerzen.
Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, je zur Haelfte mit der Fuelle
bestreichen. Die Schnitzel zusammenklappen, eventuell mit Zahnstochern
verschliessen. Schnitzel in Oel beidseitig braten.
Fuer das Eierschwammerlgroestl die Pilze gut putzen, grosse halbieren.
Gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, Eierschwammerl dazugeben,
durchroesten und die anfallende Fluessigkeit abschuetten. Eier aufschlagen
und ueber die Eierschwammerl giessen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie
wuerzen. Das Groestl solange roesten, bis die Eier feste Konsistenz haben.
Fuer die Kraeutersauce Zwiebel hacken und in der Butter anlaufen lassen.
Mit dem Wein abloeschen, etwas einkochen lassen. Anschliessend die Suppe
dazugeben und wiederum einkochen lassen.
Sauerrahm und Mehl glattruehren, in die Sauce einlaufen lassen, ca. 5
Minuten kochen. Schlagsahne einruehren, gehackte Kraeuter dazugeben,
eventuell mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer nachwuerzen. Zuletzt mit dem
Puerierstab aufmixen. Die Kalbsschnitzel zusammen mit dem Groestl, der
Sauce und den in Salzwasser gekochten Nudeln servieren.
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