Kalbsschnitzel mit Möhren-Gemüse
Zutatenliste

4 | Kalbsschnitzel (a 125g) |
½ Bund | Basilikum |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 EL | Sonnenblumenkerne (20g) |
1 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
Salz | |
½ TL | Senf |
3 | Möhren (450g) |
1 | gelbe Paprikaschote (200 g) |
1 | Zwiebel (50 g) |
30 g | Butter oder margarine |
1 EL | Gemüsefond (5fach konzentriert) |
3 EL | Wasser oder Instant-Brühe |
1 EL | Creme fraiche |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander
auf die Arbeitsflaeche legen. Basilikum und Petersilie
waschen, trockentupfen und die Blaettchen von den Stengeln
zupfen. Kraeuter und Sonnenblumenkerne in einen elektrischen
Zerkleinerer geben, fein hacken. In eine Schuessel geben. Oel, Pfeffer,
etwas Salz und Senf zufuegen, alles gut verruehren.
Die Kraeuterpaste auf die Schnitzel verteilen und mit einem Messer
gleichmaessig glattstreichen. Dabei die Raender frei lassen.
Kalbsschnitzel jeweils zusammenklappen, aufeinanderlegen, abdecken und
im Kuehlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Moehren waschen, schaelen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika
halbieren und den Stielansatz sowie die Trennwaende einschliesslich der
Kerne herausschneiden. Paprika waschen, in feine Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen, wuerfeln. Zwiebelwuerfel und Fett in eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben und ohne Abdeckung bei 600 Watt
3 Minuten garen.
Moehren und Paprika zugeben. Gemuesefond und Wasser verruehren, zum Gemuese
ge
Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minuten garen.
Zwischendurch umruehren.
Kalbsschnitzel aufklappen. Jeweils 1 bis 2 Teeloffel gegartes Gemuese in
die Mitte geben und die Schnitzel wieder zusammenklappen. Jeweils mit
Holzspiesschen zuammenstecken. Creme fraiche unter das restliche Gemuese
in der Form ruehren, abschmecken. Gefuellte Kalbsschnitzel darauflegen,
abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen.
Fleisch wenden, abgedeckt bei 360 Watt weitere 4 Minuten garen.
Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Zubereitung (ohne Marinierzeit): ca. 50 Minuten
Kalorien pro Person: ca. 320
* aus "Fuer Sie"
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 22.03.1997
Stichworte: Gemuese, P4, Mikrowelle
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbsschnitzel mit Möhren-Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.