Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce
Zutatenliste

4 | Kalbsschnitzel a 125 g |
Salz u. schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Butter |
4 | Schalotten, fein gehackt |
6 EL | Weinbrand |
250 g | Champignons, frisch in Scheiben geschnitten |
6 EL | Trockener Weißwein |
0,13 l | süße Sahne |
½ Bund | Petersilie,fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitungszeit: 35 Min.
Zubereitung:
Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u.
Pfeffer würzen u. mit Mehl bestäuben. Im heissen Olivenöl und 25 g
Butter von jeder Seite 5 Min. braten, bis sie gerade gar sind. Aus
der Pfanne nehmen und warmstellen.
Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5
Min. goldgelb dünsten.
5 El. Weinbrand zufügen, und die Flüssigkeit unter gelegentlichem
Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u.
Weisswein zufügen und alles weitere 10 Min. kochen lassen.
Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen
Weinbrand abschmecken. Noch 3-4 Min. köcheln lassen.
Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie
bestreuen und sofort servieren.
Beilagen: Locker gekochter Reis u. grüner Salat
Menge: 4 Portionen
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From: [email protected]
Date: Mon, 14 Feb 1994 18:40:42 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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