Kalbsschnitzel mit Austernpilze
Zutatenliste

1 | Große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 | mittelgroße Fleischtomaten |
400 g | Austernpilze |
4 | Kalbsschnitzel a 150g, Schweineschnitzel gehen auch auch |
Mehl | |
Salz Pfeffer, fein gemahlener Thymian | |
50 g | Butter |
Öl | |
Zitronensaft oder Weißwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren und die Kerne entfernen. Das Fleisch in feine Würfel schneiden.
Die Schnitzel in Mehl wenden, abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Butter darin schmelzen. Die Schnitzel bei guter, aber nicht allzu starker Hitze darin braten
Nebenbei den Backofen auf 60° vorheizen.
Dann die Schnitzel auf einem Teller in den Backofen stellen und warmhalten.
Das restliche Fett in die Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und die Pilze hineingeben. Pfeffern und mit Thymian würzen.
Zitronensaft oder einen Schuß Weißwein hinzugeben und alles 10 Minuten dünsten.
Nach 5 Minuten die gewürfelten Tomaten hinzugeben, salzen.
Dann die Schnitzel damit umlegen.
Als Beilage passen: Petersilienkartoffeln, Kartoffelpürree, Basmati Reis oder ein Basmati- Wildreis Gemisch.
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