Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat
Zutatenliste

4 kl. | Kalbsschnitzel, vom Rücken - a |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl | |
2 | Eier |
1 EL | Butterschmalz |
1 kg | Spargel, (grün + weiß) |
1 EL | Kräuter Dill, - Schnittlauch, Petersilie |
¼ | Rote Zwiebel |
4 EL | Obstessig |
4 EL | Trockener Weißwein |
3 EL | Keimöl oder Kräuteröl |
1 TL | Scharfer Senf |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbsschnitzel mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in
aufgeschlagenes Ei tauchen und sofort in Butterschmalz braten.
Weissen Spargel schälen - grüner muss nicht geschält werden - und in
Salzwasser mit etwas Butter garen. Aus den gehackten Kräutern, der
kleingeschnittenen Zwiebel, dem Obstessig, Weisswein, etwas
Spargelfond, Keimöl und scharfen Senf eine Marinade herstellen. Mit
Pfeffer würzen. Spargel aus dem Topf nehmen, in ein Gefäss
legen und mit der Marinade übergiessen. Zusammen mit den
Kalbsschnitzeln anrichten.
Tip: Ideal ist es, wenn Sie den Spargelsalat einige Stunden vorher
zubereiten, so dass er in der Marinade gut durchziehen kann.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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