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Kalbsrücken mit Kräuterhaube

Kalbsrücken mit Kräuterhaube
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Öl und Zitronensaft mit sehr fein gehackten Rosmarinnadeln und
    gepresstem Knoblauch verrühren. Fleisch damit einreiben, über
    Nacht zugedeckt kühl stellen.
    Pilze in 300 ml Wasser einweichen.
    Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen, auf
    dem Herd anbraten. Wenden, zweite Seite anbraten. Rücken
    herausnehmen und fest in Alufolie wickeln.
    Zwiebeln schälen, vierteln. Mit den Knochen bei grosser Hitze im
    Bräter gut bräunen lassen. Ofen auf 175 °C vorheizen.
    Knochen mit Pilzwasser samt Pilzen und Wein ablöschen. Fleisch aus
    der Folie nehmen, mit der Fettseite nach oben auf die Knochen
    legen. Den ausgetretenen Fleischsaft angiessen. Das Fleisch 45
    Minuten im Ofen braten.
    Fleisch aus dem Bräter nehmen, wieder in Alufolie wickeln. Knochen
    aus dem Bratenfond entfernen, Fond samt Zwiebeln pürieren. Durch
    ein Spitzsieb in einen Topf streichen, bis zum Servieren warm
    halten. Ofen auf 200 °C schalten.
    Toastscheiben dritteln, in feine Streifen schneiden. Eiweisse
    anschlagen. Petersilien- und Thymianblätter fein hacken. Alles
    miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fettschicht vom Fleisch entfernen. Das Fleisch auf dieser dünn mit
    Mehl bestäuben. Kräuter-Eiweiss-Masse darauf streichen. Braten auf
    der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken.
    Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Kartoffel-Gratin
    servieren.
    *
    Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
    [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Fri, 24 Feb 1995
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