Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln
Zutatenliste

200 g | Edelpilzkäse |
Bavaria od. Cambozola | |
600 g | Kalbsrücken |
100 g | Blattkräuter |
Petersilie, Kerbel, Dill | |
Basilikum, Estragon | |
200 g | Schweinenetz |
½ l | Kalbsfond |
300 g | Kartoffeln |
300 g | Wurzelgemüse |
Karotten, Lauch, Sellerie | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 | Eigelb |
20 ml | Olivenöl |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kalbsrücken in 150 g schwere Stücke schneiden und auf 1 cm
Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse entrinden und mit der Hälfte der Kräuter und den Eigelb
vermengen. Die Edelpilzkäsefarce ca. 1 cm stark auf den Kalbsrücken
auftragen und einrollen. Nun ins Schweinenetz einpacken und rundum
goldgelb anbraten.
Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Rohr garen. Vor dem Anrichten
einmal quer durchschneiden.
Die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die
Kartoffelwürfel im abgeschmeckten Kalbsfond 3 Minuten kochen,
anschließend die feingewürfelten Gemüse dazugeben und nochmals
ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Nun mit etwas im kalten Kalbsfond angerührter Speisestärke andicken,
nochmals abschmecken und die restlichen Kräuter dazugeben.
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