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Kalbsrouladen mit Tomaten in Weissweinsauce

Kalbsrouladen mit Tomaten in Weissweinsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und 1/3 der Butter zu einer Kugel verkneten und ins Gefrierfach
    legen. Die Kalbsmedaillons zwischen zwei Gefrierbeutel legen. Mit
    einem Plattierer (oder einem flachen, schweren Gegenstand) die
    Medaillons 3 mm duenn klopfen. Die Blaetter von zwei Bund Basilikum
    abzupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken, mit dem
    Basilikum mischen.
    Die Fleischscheiben auf der Arbeitsflaeche ausbreiten, salzen,
    pfeffern und mit dem Senf bestreichen. Mit der
    Basilikum-Knoblauch-Mischung bestreuen und zu festen Rouladen
    zusammenrollen, dabei die Seiten ein bischen einschlagen. Jede Rolle
    mit einem Holzstaebchen zustecken.
    Oel und restliche Butter in einer grossen Deckelpfanne erhitzen. Die
    Roellchen salzen und pfeffern und im heissen Fett rundum goldbraun
    anbraten. Den Weisswein zugiessen und dicklich einkochen lassen.
    Danach mit Fond abloeschen, einmal aufkochen und zugedeckt bei
    mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren, die Rouladen dabei oefter wenden.
    Den Stielansatz der Tomaten keilfoermig herausschneiden, die Tomaten
    in kochendem Wasser kurz blanchieren, abschrecken, haeuten, entkernen
    und in grobe Stuecke schneiden. Die schwarzen Oliven in Spalten von
    ihren Steinen schneiden.
    Die Rouladen nach ihrer Garzeit aus der Pfanne nehmen. Die Mehlbutter
    grob hacken, in die Sauce ruehren und 2-3 Minuten kochen lassen. Mit
    Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen. Rouladen, Oliven und
    Tomaten hineingeben und 2-3 Minuten bei mittler Hitze zugedeckt
    garen. Restliches Basilikum abzupfen, das Gericht damit dekorieren.
    Dazu passen Nudeln oder Weissbrot.
    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
    : Zubereitungszeit: 1 Stunde, 5 Minuten
    : Pro portion: 35 g E, 25 g F, 8 g KH = 412 kcal (1732 kJ)
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