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Kalbsrouladen mit Pilzsauce und breiten Bandnudeln

Kalbsrouladen mit Pilzsauce und breiten Bandnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Steinpilze im heissen
    Wasser einweichen. Das Weissbrot in feine Wuerfel schneiden, mit der
    Milch betraeufeln und durchweichen lassen. Die Schalotten haeuten und
    klein wuerfeln, den Schinkenspeck ebenfalls sehr fein wuerfeln,
    Petersilie und Salbei hacken.
    Schalotten in einer Pfanne in Butter anduensten, Schinken und
    Kraeuter dazugeben und kurz mitduensten.
    Den Pfanneninhalt mit dem eingeweichten Brot zu einer Farce
    vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Fleischscheiben trockentupfen, mit der Farce bestreichen , zu
    Rouladen aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren. Braune
    Champignons gruendlich putzen und vierteln. In einer Schmorpfanne das
    Butterschmalz erhitzen, die Rouladen darin rundherum kraeftig
    anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
    Im Bratfond der Rouladen die Champignons anduensten und mit dem
    Schaumloeffel herausheben. Den Bratensatz mit etwas Rotwein
    abloeschen. Die eingeweichten Steinpilze kleinschneiden, den Pilzsud
    durch ein Sieb filtern. Pilze, Sud und den restlichen Rotwein in die
    Schmorpfanne geben, kurz durchruehren und die Rouladen hineinlegen.
    Zugedeckt etwa eine Stunde lang sanft schmoren lassen. Dann die
    Champignons hinzufuegen und noch ungefaehr 15 Minuten mitschmoren
    lassen.
    Die Rouladen herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Den Schmorsud mit
    Saucenbinder oder Speisestaerke andicken, mit Salz und Pfeffer nach
    Bedarf abschmecken. Zu Fleisch und Pilzsauce die inzwischen nach
    Vorschrift gekochten Bandnudeln servieren.
    Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten, Gesamtschmorzeit: ca. 75 Minuten.
    Pro Person ca. 800 kcal od. 3370 kJ.
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