Kalbsrouladen mit Pfeffersauce
Zutatenliste

8 | Kalbsschnitzel, dünn |
8 | Emmentaler-Scheiben |
8 | Schinken-Scheiben, rohe |
8 | Wachteleier - gekocht u. geschält |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
30 | g. Butter (1) |
1 | Zwiebel |
20 ml | Sherry, trocken |
100 ml | Rotwein |
100 ml | Hühnerfond |
40 | g. Butter, kalte (2) |
1 EL | Senf, mittelscharf |
1 EL | Pfeffer, eingelegter grüner |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schnitzel mit dem Emmentaler und dem Schinken belegen, in die
Mitte jeweils ein Wachtelei legen. Schnitzel an den Seiten ein wenig
einschlagen und aufrollen. Die Rouladen salzen und pfeffern und mit
Küchengarn zusammenbinden.
Die Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin erst
kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten gar
braten. Herausnehmen und warmstellen.
Im Bratenfond die geschälte und gehackte Zwiebel goldgelb dünsten. Mit
Sherry, Wein und Hühnerfond aufgießen und auf die Hälfte einkochen.
Die Butter (2) einschlagen, dann den Senf und die Pfefferkörner
dazugeben. Rouladen heiß servieren.
Als Beilagen Leipziger Allerlei und Petersilienkartoffeln.
Menüvorschlag: Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern, Kalbsrouladen mit Pfeffersauce, Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbsrouladen mit Pfeffersauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.