Kalbsroulade auf Rahmmorcheln
Zutatenliste

4 | Scheibe Kalbfleisch, (Oberschale) - a g, dünn geklopft |
1 kl. | Spitzkohl |
4 | Scheibe Geräucherter Speck |
2 | Schalotten in Würfel - geschnitten |
1 EL | Petersilie gehackt |
150 g | Geputzte Morcheln nach - Belieben etwas mehr |
2 EL | Creme fraîche |
100 ml | flüssige Sahne |
Salz, Pfeffer | |
Limonensaft | |
Öl zum Braten | |
Butter zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Spitzkohlblätter vom Strunk befreien und blanchieren,
abschrecken. In kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem
kleingeschnittenen Speck und den Schalotten in Butter anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Limonensaft abschmecken und kühl
stellen.
Das dünngeklopfte Fleisch damit bestreichen, zusammenrollen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
In einer heissen Pfanne von allen Seiten anbraten, Butter dazugeben
und ca. 5 Minuten damit übergiessen.
Die Morcheln zusammen mit den Schalotten in Butter anschwitzen.
Mit Sahne aufgiessen, etwas reduzieren lassen, Creme fraîche
dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
*
Quelle: Nach Nordtext 08.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 10 Apr 1995
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