Kalbsröllchen mit Spinat
Zutatenliste

4 | Kalbsschnitzel, dünn |
250 g | Spinat, blanchiert |
75 g | Doppelrahmkäse |
Pfeffer, schwarz | |
1 TL | Senf |
0,15 l | Weißwein |
0,24 l | Hühnerbrühe |
1 | Briefchen Safran |
Zitronensaft | |
0,15 l | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Von dem blanchierten Spinat 8 bis 12 schoene Blaetter beiseite legen, den
Rest grob hacken und mit dem Doppelrahmkaese vermischen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Auf jedes Kalbsschnitzelchen einen Loeffel dieser Masse
geben und zusammenrollen. Mit Zahnstocher die Enden befestigen. Jedes
Roellchen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer nochmals wuerzen und
mit den zurueckbehaltenen Spinatblaettern umhuellen.
In einen Topf Weisswein und Huehnerbruehe geben, den Dampfaufsatz (Gitter,
eventl. auch von einem Schnellkochtopf) darauf geben und die Roellchen auf
dieses Gitter setzen. Bei mittlerer Hitze werden die Kalbfleischroellchen im
aufsteigenden Dampf in ca. 12 Minuten gegart.
Dann werden die Roellchen herausgenommen und warm gestellt. Den Sud in ein
kleines Pfaennchen geben, wenn noetig noch etwas einkochen lassen, Safran
und Creme fraiche dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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