Kalbsrahmgulasch
Zutatenliste

1.500 g | Kalbsschulter vom Metzger ausgelöst |
30 g | Getrocknete Steinpilze |
300 ml | lauwarmes Wasser |
300 g | Schalotten |
5 | Knoblauchzehen |
100 g | Staudensellerie |
50 g | Butterschmalz |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
30 g | Mehl |
½ | Unbehandelte Zitrone davon Saft und abgeriebene Schale |
1 l | Kalbsfond |
40 g | Kapern |
400 ml | Schalgsahne |
2 EL | Geschlagene Sahne |
1 EL | Glatte Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Fett und Sehnen von der Kalbsschulter abschneiden. Das Fleisch grob
wuerfeln. Die Steinpilze im lauwarmen Wasser einweichen. Die
Schalotten pellen und vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und fein
wuerfeln. Den Staudensellerie putzen, falls noetig, entfaedeln und in
kleine Stuecke schneiden.
Das Butterschmalz in einem Braeter erhitzen. Das Fleisch darin
rundherum anbraten und gut braeunen. Schalotten, Knoblauch und
Staudensellerie dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch salzen und
pfeffern. Die Pilze abtropfen lassen (das Einweichwaser auffangen),
unterruehren und kurz mitbraten. Das Mehl auf das Fleisch sieben und
anroesten. Die Zitronenschale hineingeben.
Das Fleisch mit Kalbsfond und Zitronensaft aufgiessen und offen bei
milder Hitze 30 Minuten garen. Das Steinpilzwasser durch einen Filter
dazugiessen. Das Gulasch bei milder Hitze 20 Minuten weitergaren. Die
Kapern zugeben und die Schlagsahne zugiessen. Das Gulasch bei milder
Hitze 10-15 Minuten weitergaren.
Das Gulasch noch einmal abschmecken, die geschlagene Sahne unterheben
und die gehackten Petersilienblaetter unterziehen.
Zum Kalbsrahmgulasch einen Semmelauflauf reichen.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
: Pro portion: 57 g E, 35 g F, 11 g KH = 590 kcal (2468 kJ)
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