Kalbsragout mit Mangold
Zutatenliste

8 g | Getrocknete Steinpilze |
1 kg | Kalbfleisch aus der Keule |
200 g | Schalotten |
20 g | Margarine |
1 EL | Öl |
2 EL | Mehl |
250 ml | Kalbsfond aus dem Glas |
100 ml | Schlagsahne |
300 g | Mangold |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, gerieben | |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen.
Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Margarine und
Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten.
Schalotten im Bratfett andünsten, mit 2 El. Mehl bestäuben, kurz
andünsten. Fond, Sahne, Steinpilze mit Einweichwasser und Fleisch
zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, bei milder Hitze 1
Std. garen, ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10
Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Das fertige
Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
~ pro Portion 237 kcal/987 kJ -
*
Quelle: ARD/ZDF-Videotext 30.03.1994
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Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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