Kalbspörkölt
Zutatenliste

4 | Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
4 EL | Schmalz |
800 g | Kalbfleisch, von Fett und Häuten befreit, in 2,5 cm große Würfel geschnitten |
Salz | |
3 EL | Süßes Paprikapulver |
2 | Knoblauchzehen, durchgepreßt |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Grüne Gemüsepaprika, entkernt und gewürfelt |
½ | Zitronen, Saft und Schale davon |
1 EL | getrockneter Majoran |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebelringe in einem Schmortopf im Schmalz leicht bräunen. Das
Fleisch zugeben und wiederholt wenden, salzen.
Nach fünf bis acht Minuten Paprikapulver, Knoblauch und Tomatenmark
dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze im eigenen Saft schmoren.
Nach 45 Minuten die Paprikawürfel dazugeben und zehn Minuten
weitergaren.
Zum Schluß mit etwas Zitronensaft, Zitronenschale, Majoran und einem
halben Teelöffel süßem Paprikapulver abschmecken. Dazu passen
Salzkartoffeln.
Quelle: Stern 23/96
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