Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney
Zutatenliste

250 g | Rhabarber |
250 g | Erdbeeren |
100 g | Süß eingelegter Ingwer in Zuckersirup |
1 | Zitrone Saft |
100 g | Rohrzucker |
1 TL | Senfkörner |
1 | Sternanis |
2 | Nelken |
0,10 l | Sherry |
4 | Kalbspaillards |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Bratbutter |
Zubereitung
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Schritt 1
Rhabarber ruesten, wenn noetig schaelen und in etwa ein cm grosse
Stuecke schneiden. Erdbeeren waschen, ruesten und vierteln. Den
Ingwer gut abtropfen lassen und fein hacken.
Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer, Zitronen- oder Limonensaft, Zucker,
Senfkoerner, Sternanis, Nelken und Sherry in eine Pfanne geben und
unter gelegentlichem Umruehren etwa dreissig Minuten kochen lassen;
die Fruechte sollen zu einer dicklichen Masse verkocht sein.
Die Kalbspaillards mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer Brat- oder
Grillpfanne in der heissen Bratbutter auf jeder Seite knapp eine
Minute braten. Das Rhabarber-Erdbeer-Chutney separat dazu servieren.
Tip: Das heisse Chutney in Glaeser mit Drehverschluss fuellen und
sofort verschliessen. Auf diese Weise bleibt das Chutney im
Kuehlschrank gut drei Monate haltbar.
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