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Kalbsnuss an Portweinrahm mit getrockneten Tomaten

Kalbsnuss an Portweinrahm mit getrockneten Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
    Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in feine Streifen
    schneiden.
    Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.
    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum 8
    Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und sofort auf die vorgewärmte Platte
    geben.
    Im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad 2 1/2 Stunden nachgaren lassen.
    Unterdessen im Bratensatz Tomaten, Schalotten und Knoblauch andünsten. Mit
    dem Portwein oder Noilly Prat ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Den
    Kalbsfond dazugiessen und alles wiederum auf etwa 150 ml einkochen lassen.
    Den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie sich
    cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und beiseite
    stellen.
    Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen und den
    Schnittlauch mit der Schere dazuschneiden. Das Fleisch in dünne Scheiben
    schneiden, anrichten und mit der Sauce umgiessen.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Lisa" <[email protected]> am
    : : 15.10.1999 in de.rec.mampf
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