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Kalbsmedaillons mit Pilztorte

Kalbsmedaillons mit Pilztorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl Ei, Oel und eine Prise Salz mit dem Handruehrer zu einem
    zaehen Teig verarbeiten, dann Milch unterruehren, damit der Teig etwas
    duennfluessiger wird. Eine Stunde quellen lassen.
    2. Steinpilze in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen, dann gut
    ausdruecken. Die uebrigen Pilze putzen und bis auf einen schoenen
    Egerling fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze
    darin fuenf Minuten anduensten, mit Portwein abloeschen. Vier
    Essloeffel vom Steinpilz-Einweichwsser zufuegen und etwas abkuehlen
    lassen. Salzen, pfeffern und im Mixer puerieren. Eiweiss schaumig
    schlagen, unter die Pilzmasse heben.
    3. In Butter aus dem Teig nacheinander vier Crepes backen. Einen
    Crepe auf den Boden einer kleinen Springform legen und mit einem
    Drittel der Pilzmasse bestreichen. So fortfahren, bis Crepes und
    Pilzmasse aufgebraucht sind. Mit dem in Scheiben geschnittenen
    Egerling garnieren. Mit etwas weicher Butter bestreichen und im
    Backofen bei 150 oC warmhalten.
    4. Lauch laengs halbieren, waschen, dabei die Blaetter voneinander
    trennen. In reichlich Salzwasser drei Minuten blanchieren,
    abschrecken und abtropfen lassen.
    5. Medaillons salzen und pfeffern, am Rand duenn mit Senf
    bestreichen. Mit dem Senfrand in feingehackter Petersilie waelzen,
    dann jedes Fleischstueck fest mit einem Lauchblatt umwickeln. Mit
    einem Lauchband vorsichtig zusammenknoten. Die Medaillons in der
    restlichen Butter pro Seite 3 Minuten braten. In einer ofenfesten
    Form im Backofen warmstellen.
    6. Den Bratensatz mit dem Kalbsfond loskoecheln und die Creme fraiche
    einruehren. Kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und
    die restliche Petersilie untermischen.
    :Zubereitungsz. : 80 Minuten
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