Kalbsmedaillons mit Apfelspalten
Zutatenliste

2 mtl. | Äpfel Jona Gold |
8 | Kalbsmedaillons a 80g |
20 g | Butter |
2 EL | Öl zum Braten |
2 EL | Calvados |
150 ml | Kalbsfond |
150 g | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer f.a.d. Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Äpfel vierteln; Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in Spalten
schneiden. Kalbsmedaillons waschen, trockentupfen, etwas flachklopfen.
2. In einer großen Pfanne Butter schmelzen und die Apfelspalten darin
bei milder Hitze garen, bis sie Farbe annehmen. Das dauert etwa 10
Minuten.
3. Inzwischen in einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und die
Klabsmedaillons darin eine Minute scharf anbraten. Hitze
herunterschalten und fertigbraten, von jeder Seite nochmals 1 bis 2
Minuten. Auf die Apfelspalten legen.
4. Calvados in die Bratpfanne geben und verdampfen lassen. Den
Kalbsfond und
die Sahne dazugießen, den Bratensatz lösen und weiter reduzieren, bis
die Sauce leicht sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Madaillons salzen und Pfeffern und mit der Sauce überziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbsmedaillons mit Apfelspalten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.