Kalbslendchen in Kräuterhülle auf Nudel-Gemüse
Zutatenliste

400 g | Kalbslende |
1 EL | Mehl |
2 | Eier |
Muskatpulver, Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kräuter frisch gehackt - nach Ihrer Wahl | |
1 EL | Butterschmalz |
1 TL | Butter |
150 g | Paprikaschote (bunt) |
100 g | Champignons |
½ | Zucchino |
Schnittlauch | |
Dill | |
Melisse | |
Rosmarin | |
1 | Chicoree in feine Streifen - geschnitten |
250 g | Nudeln (gekocht) |
3 EL | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kalbslende in dünne Scheiben schneiden. Das Ei in einer kleinen
Schüssel verquirlen und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und
Muskatpulver würzen und mit den frisch gehackten Kräutern verrühren.
Die Kalbslendchen erst in Mehl und dann in Ei wenden und schliesslich
in Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken.
Die Paprikaschoten in dünne Streifen, die geputzten Champignons und
Zucchini in Scheiben schneiden und alles in Butter dünsten. Mit
gehackten Kräutern bestreuen und zuletzt den in feine Streifen
geschnittenen Chicoree dazugeben und nur noch auf den Biss garen.
Die gekochten Nudeln unter das Gemüse heben und mit der Sahne
verfeinern.
Das Nudel-Gemüse auf Tellern anrichten und die Lendchen darauf
servieren.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 16.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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