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Kalbsleberwürfel mit Basilikum

Kalbsleberwürfel mit Basilikum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für das Hauptgericht kann man natürlich auch andere Leber als
    Kalbsleber nehmen, aber Kalbsleber hat nun einmal den feinsten
    Geschmack. Die Beilage zum Hauptgericht ist übrigens nichts anderes
    als ein klassisches Ratatouille, diesmal allerdings in Scheiben.
    TIP: Es ist ziemlich schwierig, halbe Zucchini oder Auberginen zu
    bekommen. Da wir aber vom Ratatouille bestenfalls die Hälfte brauchen,
    einfach die andere Hälfte einfrieren. Sie lässt sich später als
    normales Ratatouille verwenden. (Das Ratatouille-Rezept ist also für
    vier Personen, die anderen, wie üblich, für zwei Personen).
    Die Zwiebeln schälen und dann mit dem Zucker, Rotwein und
    1 cl Portwein sowie dem Thymian in einem Topf aufkochen lassen.
    Danach mit Pergamentpapier abdecken, damit die Flüssigkeit verdunsten
    kann, sich aber keine Haut bildet, und bei 250 Grad im Ofen 45 Minuten
    garen lassen. Beim Erreichen des Garpunktes soll die Flüssigkeit ganz
    reduziert sein und die Zwiebelchen glitschig.
    Für die Basilikumsauce 1 Schalotte würfeln und mit 1 Tl. Nussöl
    anschwitzen, mit 1/8 l Portwein ablöschen. Den Kalbsfond aufgiessen,
    die Stengel der Basilikumblätter zugeben und die Flüssigkeit um 1/3
    reduzieren.
    Auberginen und Zucchini waschen und in 3 mm dicke Scheiben
    schneiden. Die Tomaten einritzen und den Strunk entfernen, kurz
    blanchieren, in Eiswasser abschrecken, häuten und ebenfalls in
    3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne mit Knoblauch
    ausreiben, mit Öl auspinseln, Auberginen und Zucchinischeiben
    auflegen, zum Schluss die Tomaten, dann alles mit Salz
    würzen und von beiden Seiten grillen.
    Die oberste Schicht der inzwischen eingekochten Basilikumsauce mit
    einer kleinen Kelle abschöpfen. Dann die Sauce durch ein feines Sieb
    passieren, mit der Butter aufrühren und zum Schluss die in Streifen
    geschnittenen Basilikumblätter dazugeben. Nicht mehr kochen lassen.
    Die Kalbsleber in 1 cm grosse Stücke schneiden, in Mehl wälzen und
    in Butterschmalz ca. 2 Minuten braten.
    Einen Teil der Auberginen-, Zucchini- und Tomatenscheiben
    fächerartig auf den Teller legen, die Zwiebelchen in die Mitte geben.
    Zuletzt die Kalbsleberwürfel daneben auf einem Basilikumsaucenspiegel
    anrichten.


    Menüvorschlag:
    Avocadocremesuppe; Kalbsleberwürfel mit Basilikum; Hollerkiacherl (Holunderkücherl)
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