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Kalbsleber sauer

Kalbsleber sauer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen, von Haut und Roehren
    befreien und in ganz feine Streifen schneiden (schnetzeln). Zwiebeln
    schaelen und in duenne Ringe schneiden. Die Haelfte vom Schmalz in
    einer grossen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb
    werden lassen. Dann etwas zur Seite schieben.
    Das uebrige Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Leberstreifen darin
    unter Ruehren 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestaeuben, Mehl hell
    anschwitzen lassen und alles mit Weisswein und Sahne abloeschen. Unter
    haeufigem Ruehren 5 Minuten koecheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer,
    Zucker und nach Belieben Weinessig abschmecken.
    Die Leber in einer vorgewaermten Schuessel anrichten und mit
    Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren.
    Wird die Leber als Vorspeise serviert, gibt es frisches Weissbrot
    dazu. Als Hauptgericht serviert man dazu Kratzete, Roestkartoffeln oder
    Kartoffelpueree und Salat, als Getraenk trockenen Weisswein.
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