Kalbsleber auf bürgerliche Art im Römertopf
Zutatenliste

800 g | Kalbsleber |
150 g | Speck |
¼ l | Rotwein |
4 | Tomaten |
200 g | Zwiebeln |
200 g | Möhren |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Leber enthaeuten und von den Sehnen befreien. Mit Speckstreifen
verschwenderisch spicken. Die Leber auf beiden Seiten in heisser Butter
anbraten, dann in den gewaesserten Roemertopf legen. Kleingehackte Zwiebeln
und Mohren sowie die geschaelten, entkernten, geviertelten Tomaten
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer ueberpudern, mit dem Wein begiessen.
Roemertopf schliessen und die Leber bei 220 Grad ca. 90 - 120min schmoren.
Sosse nach Geschmack mit Mehl binden.
Beilagen; Kartoffelbrei oder Butternudeln
:Stichworte : Fleisch, Innereien, Kalbsleber, Roemertopf, Wein
:Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann
: : erfasst: E.Hofmann. 05.01.99
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalbsleber auf bürgerliche Art im Römertopf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.