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Kalbskoteletts mit Koriander und Zitronenschale

Kalbskoteletts mit Koriander und Zitronenschale
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den Koteletts das Fett an der Spitze abschneiden, fein würfeln
    und in zwei grossen Pfannen langsam mit dem Butterschmalz auslassen.
    Die Grieben mit einer Schaumkelle herausnehmen und nicht
    weiterverwenden.
    Inzwischen die Korianderkörner im Mörser fein zerstossen. Die
    Koteletts von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
    Von der Zitrone einen 10 cm langen Streifen dünn abschälen und in
    feine Späne schneiden.
    Die Koteletts im heissen Fett von jeder Seite je 1 Minute goldbraun
    anbraten, mit der Hälfte der Zitronenspäne bestreuen. Die Koteletts
    bei milder Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten sanft weiterbraten, beim
    Wenden mit den restlichen Zitronenspänen bestreuen.
    Die Koteletts mit Koriandergrün bestreuen und auf einer
    Servierplatte im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad (Gas 1, Umluft
    ebenso) warm halten.
    Die Röststoffe in der Pfanne bei starker Hitze mit dem Kalbsfond
    lösen und auf die Hälfte einkochen. Die Sauce über die Koteletts
    giessen und sofort servieren.
    Dazu passen Schwarzwurzeln in Currysahne und Basmatireis mit roten
    Linsen und Frühlingszwiebeln.
    *
    Aus: Essen & Trinken 1/1993 (RG)
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 16 Apr 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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