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Kalbskoteletts mit Hirn

Kalbskoteletts mit Hirn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kotleti is teljatini s sousom is mosgow
    Kalbskoteletts waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in
    heißer Butter von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form
    legen und mit der Bratbutter übergießen.
    Gewaschenes Kalbshirn 15 bis 30 Minuten in kaltes Wasser legen,
    abtropfen und halbieren. Die eine Hälfte in Salzwasser mit einem
    Schuß Essig etwa 15 Minuten kochen. Herausnehmen, in feine Scheiben
    schneiden, auf die Koteletts legen und mit zerlassener Butter
    beträufeln. Mit der Hälfte vom Paniermehl bestreuen und im heißen
    Rohr 15 Minuten backen.
    Inzwischen gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anbraten, die
    zweite Hälfte des Kalbshirns im Mixer pürieren und mitrösten, mit
    Mehl stauben, leicht bräunen und mit saurer Sahne aufgießen. Gut
    durchrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen, mit den Eigelb
    verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse in die Form
    füllen, mit dem restlichen Paniermehl bestreuen, mit
    Butterflöckchen belegen und noch etwa 15 Minuten im heißen Backofen
    bräunen.
    Mit Bratkartoffeln und Salat servieren.
    *
    Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
    Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
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