Kalbskotelett mit Frühlingskräutern
Zutatenliste

4 | dicke Kalbskoteletts |
4 EL | gehackte Schalotten |
60 g | Speck, geräuchert und |
durchwachsen, in dünne | |
Streifen geschnitten | |
60 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
0,10 l | Weißwein |
1 | geschlagenses Eigelb |
1 | Schnittlauch,feingeschnitten |
1 TL | Petersilie, gehackt |
½ TL | Majoran, fein gehackt |
½ TL | Estragon, feingehackt |
1 EL | Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer grossen Pfanne Schalotten und Speck in Butter anbraten, bis die
Schalotten goldgelb sind. Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer wuerzen,
mit Mehl bestaeuben und auf die Schalotten legen. Bei 150 Grad im Ofen unter
mehrmaligem Wenden braun braten. Nach etwa 45 Minuten die gegarten Koteletts
herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft entfetten, Wein zugiessen und
etwas einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce mit dem
Eigelb binden. Die Koteletts vor dem Servieren mit den gehackten Kraeutern
bestreuen und mit Essig betraeufeln. Die Sauce getrennt reichen.
(Auch Majoran gehoert zu den Kraeutern, die die Verdauung foerdern. Daneben
wirkt Majoran beruhigend, senkt den Blutdruck und ist sehr stark
antibakteriell wirksam.)
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