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Kalbshaxe mit Zucchini und Semmelknödeln

Kalbshaxe mit Zucchini und Semmelknödeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kalbshaxe hineinlegen.
    Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren
    dazugeben und alles 50 bis 60 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
    Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. 100 g Butter schmelzen
    lassen. Die Haxe aus der Brühe nehmen, reichlich mit Butter
    bestreichen und in einer feuerfesten Form oder auf dem Backblech im
    Ofen nochmals 50 bis 60 Minuten braten. Dabei die Haxe einmal wenden
    und löffelweise etwas Brühe angießen. Dazwischen immer reichlich mit
    Butter bestreichen.
    Wenn sich die dicke Fleischseite gut vom Knochen lösen läßt, ist die
    Haxe gar. Den Braten herausnehmen, noch etwas Brühe in die
    Bratenpfanne gießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce
    gut durchkochen lassen.
    Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Mit Thymian und Salz
    bestreuen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das
    Gemüse 4 bis 6 Minuten braten. Mit dem Fleisch und Semmelknödeln
    servieren.
    Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden
    **
    Gepostet von Joachim Michael Meng
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