Kalbshaxe mit Rosmarin und Salbei
Zutatenliste

1.500 g | Kalbshaxe, in Scheiben schneiden lassen |
100 g | Butter |
3 | Zwiebeln |
2 | Tomaten |
1 | Möhre |
¼ | Sellerieknolle |
1 | Knnoblauchzehe |
250 ml | Fleischbrühe |
125 ml | Weißwein |
¼ EL | getr. Rosmarin |
¼ EL | Salbei |
2 Bund | Petersilie |
1 | Zitrone Schale abgerieben |
v.d.Haelfte der Zitronen | |
den Saft | |
Salz + Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Kalbshaxe salzen und pfeffern. Butter im Schmortopf erhitzen,
Fleischscheiben anbraten. Zwiebeln schaelen und hacken. Tomaten
ueberbruehen, abziehen und grob wuerfeln. Moehre und Sellerieknolle
putzen und kleinschneiden. Knoblauchzehe schaelen und mit Salz
zerdruecken. Gemuese zu den Fleischscheiben geben. Unter Wenden 5
Min. mitbraeunen. Mit Fleischbruehe und Weisswein aufgiessen.
Rosmarin, Salbei, gehackte Petersilie (Rest zum Garnieren
zurueckhalten) und Zitronenschale zur Kalbshaxe geben. Zugedeckt 75
Min. schmoren lassen. Fleisch warmstellen. Sauce unter Ruehren 10
Min. einkochen, mit Zitronensaft abschmecken. Ueber das Fleisch geben
und mit restlicher Petersilie bestreuen.
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