Webkoch-Logo

Kalbshaxe mit Rosmarin

Kalbshaxe mit Rosmarin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Das
    Selleriegrün beiseite legen, die Stangen evtl. schälen, in kurze
    Stücke schneiden.
    Kalbshaxe salzen, Öl im Bräter erhitzen, das Fleisch auf 2 oder
    Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten. Rosmarin, Knoblauch,
    Zwiebeln und Selleriestücke etwas später zugeben und unter Rühren
    glasig andünsten. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft
    zum Fleisch geben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Sojasauce
    würzen. Einen Deckel auf den Bräter legen, im Backofen ca. 120-140 min.
    garen.
    Schaltung:
    200-220°, untere Schiebeleiste
    180-200°, Umluftbackofen
    Inzwischen die Tomaten halbieren, Bohnen abgießen und abspülen,
    Petersilie und Selleriegrün grob hacken.
    Nach Ende der Garzeit die Haxe mit dem Bratensaft beschöpfen.
    Tomaten und Bohnen dazugeben und 10 Minuten ohne Deckel im Backofen
    erhitzen. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.
    Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Herzogin-Kartoffeln.
    281 g Eiweiß, 68 g Fett, 92 g Kohlenhydrate,
    9743 kJ, 2325 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kalbshaxe mit Rosmarin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.