Kalbshaxe mit Gemüse
Zutatenliste

1 | Kalbshaxe ca. 1,5 kg |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Pflanzenfett |
2 | Zwiebeln |
2 | Tomaten |
¼ l | Weißwein |
3 | Karotten |
1 | Sellerieknolle, klein |
2 | Courgetten |
125 g | Champignons, frisch |
Zubereitung
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Schritt 1
Haxe mit Salz u. Pfeffer einreiben. Fett in der Kasserolle im auf
180_°C (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen erhitzen. Haxe
ringsherum anbraten. Nach 5 Min. Zwiebelwürfel und
geviertelte Tomaten zugeben, 10 Min. mitbraten.
Haxe mit Weisswein ablöschen, Topfdeckel schräg auflegen (damit
Dampf entweichen kann), Haxe 1 1/2 Stdn. schmoren. Inzwischen
Sellerieknolle u. Karotten schälen, Sellerie u. Courgetten in 5 cm
lange Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Das Gemüse zur
Haxe geben, alles noch 20 Min. garen.
Die Haxe mit den Gemüsen anrichten.
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