Kalbshaxe italienisch
Zutatenliste

1 | Hintere Kalbshaxe |
1 | Knoblauchzehen (1) |
5 | Knoblauchzehen (2) |
1 | Möhre Karotte |
1 | Porreestange Lauch |
¼ | Sellerieknolle |
2 | Lorbeerblätter |
5 | wacholderbeeren |
1 TL | Pfefferkörner |
2 TL | Salz |
3 | Zitronenscheiben |
50 g | Butter |
3 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kalbshaxe trockentupfen. Knoblauchzehe (1) schaelen und in Stifte
zerteilen. Die Haxe von allen Seiten mit einem spitzen Messer
einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken.
Moehre und Sellerie schaelen und wuerfeln. Porree putzen, gruene
Teile entfernen, den Rest in Scheiben schneiden. Wasser in einem
grossen Topf erhitzen, das Gemuese, Gewuerze und Zitronenscheiben
hineingeben, aufkochen. Dann die Haxe zugeben und 80 bis 90 Minuten
koecheln lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Haxe in einen Braeter legen,
mit fluessiger Butter bepinseln und eine Tasse Kochbruehe sowie die
Knoblauchzehen (2) dazugeben.
Im Ofen noch etwa 50 Minuten braten, die Haxe dabei wiederholt
drehen, mit Butter einpinseln und bei Bedarf die Bruehe ergaenzen.
Die im Topf verbliebene Bruehe einkochen lassen.
Die Haxe, sobald sie weich ist, aus dem Braeter nehmen und auf einer
Platte im abgeschaltenen Ofen warmstellen.
Den Bratfond mit den Knoblauchzehen, dem Gemuese und etwas Bruehe
durchpassieren, abschmecken und mit dem Creme fraiche zu einer dicken
Sosse verruehren.
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