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Kalbshaxe italienisch

Kalbshaxe italienisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kalbshaxe trockentupfen. Knoblauchzehe (1) schaelen und in Stifte
    zerteilen. Die Haxe von allen Seiten mit einem spitzen Messer
    einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken.
    Moehre und Sellerie schaelen und wuerfeln. Porree putzen, gruene
    Teile entfernen, den Rest in Scheiben schneiden. Wasser in einem
    grossen Topf erhitzen, das Gemuese, Gewuerze und Zitronenscheiben
    hineingeben, aufkochen. Dann die Haxe zugeben und 80 bis 90 Minuten
    koecheln lassen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Haxe in einen Braeter legen,
    mit fluessiger Butter bepinseln und eine Tasse Kochbruehe sowie die
    Knoblauchzehen (2) dazugeben.
    Im Ofen noch etwa 50 Minuten braten, die Haxe dabei wiederholt
    drehen, mit Butter einpinseln und bei Bedarf die Bruehe ergaenzen.
    Die im Topf verbliebene Bruehe einkochen lassen.
    Die Haxe, sobald sie weich ist, aus dem Braeter nehmen und auf einer
    Platte im abgeschaltenen Ofen warmstellen.
    Den Bratfond mit den Knoblauchzehen, dem Gemuese und etwas Bruehe
    durchpassieren, abschmecken und mit dem Creme fraiche zu einer dicken
    Sosse verruehren.
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