Kalbsgulasch mit Spinat
Zutatenliste

1.000 g | Kalbsschulter |
Salz | |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl (20 g) |
¼ l | Fleischbrühe |
1.000 g | junger frischer Spinat |
20 g | Butter |
10 g | Mehl |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Eigelb |
1 EL | Gehackte glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden. Salz und Pfeffer
darüberstreuen. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin unter
ständigem Umdrehen 4 - 5 min. scharf anbraten. Den Knoblauch
und die Brühe zugiessen und bei offenem Topf 10 - 15
min. garen lassen. Den Spinat putzen und in reichlich kaltem
Wasser waschen. Danach in stark kochendes Salzwasser geben,
gerade nur einmal aufkochen lassen und auf ein Sieb zum
Ablaufen schütten. Die Schmorflüssigkeit vom Gulasch in einen
Topf abgiessen. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne
bereiten, mit der Schmorflüssigkeit aufgiessen und mit dem
Schneebesen kräftig durchschlagen, die Sauce 3 - 4 min. kochen
lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, evtl. noch etwas
salzen und pfeffern. Die Sauce mit den Eigelben legieren.
Den Spinat unter die Fleischwürfel mischen und die separat
bereitete Sauce darübergiessen. Nochmals abschmecken und mit
der Petersilie bestreuen.
*
Quelle: Kalenderblatt vom Juni 1992
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 17 Mar 1995
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