Kalbsfrikassee (süddeutsch: eingemachtes Fleisch)
Zutatenliste
300 g | Kalbfleisch |
100 g | Möhre |
100 g | Sellerie |
30 g | Zwiebel |
½ | lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
½ l | Wasser |
30 g | Mehl |
1 EL | Zitronensaft |
10 g | Butter o. Margarine |
30 g | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbfleisch mit kaltem Wasser und den Wuerzzutaten zum Kochen bringen.
Gemuese putzen und zugeben. Zusammen kochen lassen, bis das Fleisch
sehr weich ist. Fleisch und Gemuese aus der Bruehe nehmen und
beliebig klein schneiden. Mehl mit 2EL kaltem Wasser und Zitronensaft
verruehren und an die kochende Bruehe geben. Wenn die Sauce kraeftig
gekocht hat, Fleisch und Gemuese zugeben, mit Butter und saurer Sahne
verfeinern.
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