Kalbsfrikassee mit Senfgurken
Zutatenliste

500 g | Kalbfleisch Hals oder Brust |
¾ l | Salzwasser |
1 | lorbeerblatt |
1 | Nelke |
Pfefferkörner einige | |
1 Bund | Suppengemüse |
40 g | Fett |
50 g | Mehl |
125 g | Senfgurken eingelegt |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Zucker |
Zitronensaft | |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das gewaschene Fleisch in größere Würfel schneiden oder nach Belieben auch
im ganzen lassen und nach dem Kochen schneiden. Das Salzwasser mit Gewürzen
zum Kochen bringen und das Fleisch zunächst 30 Minuten darin schwach kochen
lassen. Das geputzte, gebündelte Suppengemüse zugeben und weitere 30 Minuten
kochen. Aus Fett, Mehl und Fleischbrühe eine helle Mehlschwitze bereiten,
Fleisch, gewürfelte Senfgurken hineingeben und abschmecken. Mit Eigelb
legieren, im Reisrand anrichten und mit Mohrrübenscheiben und gehackter
Petersilie garnieren.
Abwandlung: Statt der Senfgurken 1 bis 2 gewürfelte Äpfel und 1 Teelöffel
Curry oder 1 kleine Dose feine Erbsen.
Kochzeit: 1 bis 1 1/4 Stunden
:Quelle : Aus: Wir kochen
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <[email protected]> am 17.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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