Kalbsfrikassee in Zitronensauce
Zutatenliste

4 | Kalbsfilets à 140 g |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
500 g | Kartoffeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 kg | Champignons |
1 | Stange Lauch |
1 EL | Gekörnte Brühe (instant) |
1 Tasse | Heißes Wasser |
4 TL | Butterschmalz |
1 EL | ger. Zitronenschale |
Muskat | |
120 g | Saure Sahne |
Ingwerpulver | |
glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbfleisch wuerfeln, pfeffern. Mit Zitronensaft betraeufeln, ca. 15
min ziehen lassen.
Kartoffeln schaelen. In Salzwasser ca. 20 min garen, abgiessen, warm
stellen.
Zwiebel schaelen, hacken. Pilze putzen, vierteln. Lauch waschen, in
Streifen schneiden. Bruehe im heissen Wasser aufloesen.
Fleisch im Butterschmalz hell anbraten, herausnehmen. Dann Zwiebel im
Fett anduensten. Lauch, Champignons hinzufuegen. 3 min braten.
Fleisch dazugeben, Bruehe angiessen. Aufkochen, Zitronenschale
hinizufuegen. Mit Muskat abschmecken. Ca. 5 min koecheln lassen. Sahne
unterruehren. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer wuerzen. Mit Salzkartoffeln
servieren und mit glatter Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 510 kcal
:Pro Person ca. : 2135 kJoule
:Zubereitung : 30 min
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