Kalbsfilet-Ravioli mit Schnittlauchsauce
Zutatenliste

200 g | Champignons |
1 kl. | Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
1 TL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Spinatblätter möglichst groß |
16 | Dünn geschnittene Plaetzli aus dem Kalbsfilet |
100 g | Kalbsbrät |
1 EL | Bratbutter |
50 ml | Noilly Prat |
0,10 l | Weißwein |
150 ml | Rahm |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons ruesten, klein schneiden, dann hacken. Die Zwiebel
schaelen und zusammen mit der Petersilie ebenfalls hacken. Die Butter
erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin anduensten. Champignons
beifuegen und mitduensten; ziehen sie Saft, diesen vollstaendig
verdampfen lassen. Am Schluss salzen und pfeffern. Auskuehlen lassen.
Inzwischen die Spinatblaetter waschen. Salzwasser aufkochen, den
Spinat hineingeben und nur gerade fuenfzehn Sekunden blanchieren.
Sofort abschuetten und kalt abschrecken. Blaetter auf einem sauberen
Kuechentuch ausbreiten.
Auf drei oder vier Spinatblaetter je 1 gehaeuften Teeloeffel
Champignons geben und zu einer Kugel einpacken.
Die Kalbsfiletplaetzli zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz
sorgfaeltig zu Rondellen klopfen. Auf der einen Seite bis zum Rand
duenn mit Braet bestreichen. Auf die Haelfte der Plaetzli je eine
Spinatkugel setzen. Mit einem weiteren Plaetzli mit der Braetseite
nach unten decken. Die Raender gut andruecken.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen.
Die Kalbsfilet-Ravioli mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen
Bratbutter waehrend etwa vier Minuten braten. In die vorgewaermte
Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen fuenfzehn 15 Minuten
nachgaren lassen.
Inzwischen Bratensatz mit Noilly Prat und Weisswein abloeschen und
gut zur Haelfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifuegen und die
Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Am Schluss den Schnittlauch mit einer Schere
dazuschneiden. Ueber die Kalbsfilet-Ravioli anrichten.
Als Beilage passen zum Beispiel ein Risotto oder feine Nudeln.
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