Kalbsfilet in Ingwer-Walnuss-Sauce mit Brokkoli
Zutatenliste

5 | Ingwerstück in cm |
1 | Zwiebel |
1 Pck. | Kartoffelklöße gekocht |
600 g | Brokkoli |
Salz | |
600 g | Kalbsfilet |
30 g | Margarine |
125 g | Schlagsahne |
50 g | Walnusskerne |
30 g | Butterschmalz |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
2 EL | Dunkler Sussenbinder |
Mandelblättchen | |
½ l | Wasser (1) |
¼ l | Wasser (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ingwer schaelen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel pellen und
wuerfeln. Kartoffelpulver in kaltes Wasser (1) ruehren und 5 Minuten
quellen lassen.
Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten
garen. Aus der Kartoffelmasse fingerlange Roellchen formen, bei denen
die Enden spitz zulaufen; in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten
garen und abtropfen lassen.
Kalbsfilet waschen und trockentupfen. Margarine erhitzen und das Filet
darin rundherum braun anbraten. Ingwer und Zwiebel ebenfalls darin
anbraten. Wasser (2), Sahne und Walnusskerne zufuegen und das Ganze 10
Minuten schmoren.
Butterschmalz erhitzen und die Schupfnudeln darin kurz anbraten.
Kalbsfond mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und den Saucenbinder
einruehren.
Kalbsfilet in Scheiben scheiden und mit der Sauce anrichten. Brokkoli
mit Mandelblaettchen betreuen und mit den Schupfnudeln dazu servieren.
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