Kalbschulter in Kapernsoße
Zutatenliste
500 g | Kalbsschulter |
150 g | Wurzelwerk |
lorbeerblatt | |
wacholderbeeren | |
1 TL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 | Tas. Milch kalt |
1 | Tas. Brühe aus Kalbfleisch |
2 EL | Sahne |
Jodsalz | |
Pfeffer a. d. Mühle | |
2 EL | Kapern |
80 g | Paprikaschoten, bunt - in Würfeln |
1 | Gewürznelke |
1 TL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kalbschulter zusammen mit dem Wurzelwerk, dem Lorbeerblatt, der
Nelke und den Wacholderbeeren kochen.
Für die Soße aus Butter und Mehl eine helle Schwitze zubereiten, mit
kalter Milch aufgießen und gut verrühren.
Anschließend Brühe vom gekochten Kalbfleisch dazugeben und das Ganze
langsam kochen lassen. Mit etwas Sahne abschmecken und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. Ganz zum Schluß die Kapern dazugeben.
Das Kalbfleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und auf
einem Teller anrichten. Die Kapernsoße darübergeben und mit den in
etwas Butter gedünsteten Paprikaschoten garnieren.
Beilage-Empfehlung: Dillkartoffeln.
*
Quelle: Erfaßt: Ulli Fetzer
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