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Kalbsbrust mit Kräuterfüllung

Kalbsbrust mit Kräuterfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Speck in einer
    Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben und fünf Minuten braten.
    Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Hacken. In die Pfanne
    geben. Weitere fünf Minuten braten. Abkühlen lassen. In eine Schüssel
    geben.
    Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und hacken, mit den
    (getrockneten, zerriebenen) Kräutern (ich habe das Glück, Frischware aus
    unserem Kräutergarten nehmen zu können), dem Gehackten, Semmelbröseln,
    Eiern und saurer Sahne gut zu einer Farce kneten. Mit Salz und Pfeffer
    pikant abschmecken.
    Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier
    trockenrupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche hineinschneiden.
    Farce hineinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken.
    Mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Kokosfett in der Fettpfanne erhitzen. Kalbsbrust reingeben, Fettpfanne
    auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
    Bratzeit: 90 Minuten.
    Elektroherd: 220 Grad.
    Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.
    Hin und wieder mit etwas Fleischbrühe übergiessen.
    Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
    Mit der restlichen heissen Fleischbrühe den Bratenfond loslösen. In einen
    Topf giessen. Erhitzen.
    Speisestärke in einem Becher mit der Sahne glattrühren. In den Fond
    geben, unter Rühren aufkochen lassen. Sauce gesondert servieren.
    Für 8 Personen, Kalorien pro Person: Etwa 595
    Beilagen: Leipziger Allerlei oder Rosenkohl und Petersilienkartoffeln
    oder Kartoffelkroketten. Als Getränk passt ein spritziger Weisswein.
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    100 Minuten
    **
    From: christian_bluehm%[email protected]
    Date: Mon, 08 Jun 1993 05:17:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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