Kalbsbrust mit Anis und Weißwein geschmort
Zutatenliste

1,50 kg | Kalbsbrust entbeint und pariert |
100 g | Parmaschinken in kleine Würfel geschnitten |
60 g | Gänse- oder Schweineschmalz |
6 EL | Petersilie feingehackt |
½ TL | Anis feingehackt |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
Salz | |
¼ TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
0,20 l | Trockener Weißwein |
0,15 l | Bouillon o. heller Bratenjus |
Zubereitung
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Schritt 1
Mit einem scharfen Messer die Innenseite der Kalbsbrust kreuzweise
etwa 3 mm tief einritzen.
Die Hälfte des Schmalzes, zwei Drittel der Petersilie, Parmaschinken,
Knoblauch, Salz, Pfeffer und Anis zu einer Paste verrühren.
Die eingeschnittene Seite der Kalbsbrust damit bestreichen. Vom
schmalen Ende her fest zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln.
Rundherum mit Pfeffer und wenig Salz einreiben.
In einer schweren Pfanne im restlichen Schmalz auf allen Seiten
langsam braun braten.
Wein zugießen, ebenso Bouillon oder Bratenjus, und zugedeckt etwa 1
Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Das Fleisch zwischendurch immer wieder mit der Flüssigkeit begießen.
Den Bratensaft entfetten und die Kalbsbrust in 0,5 cm dicke Scheiben
schneiden.
Anrichten und mit der Sauce übergießen, zuletzt die restliche
Petersilie darüberstreuen.
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